Sonntag, 22. Juni 2014

Bertolli - Pesto

Etwas lange ist es her, da durften wir die Pesto Sorten von Bertolli testen.
Leider sind mir einige Fotos abhanden gekommen, was mich sehr ärgert :( Ich hoffe das stört diesmal aber nicht.

In unserem Testpaket erhielten wir die Sorten:

  • Pesto Rosso
  • Pesto Verde
  • Pesto Ricotta
  • Pesto alla Calabrese



Pesto Rosso

Zutaten:  37% Tomatenmark, pflanzliches Öl, 10% Olivenöl extra vergine, 7% getrocknete Tomaten, 5% Pecorino Romano (Hartkäse aus Schafsmilch), 5% Grana Padano (italienischer Hartkäse – enthält Ei), Cashewnüsse, Basilikum, Speisesalz, Knoblauch, Pinienkerne, Emulgator (Lecithin), Säuerungsmittel (Citronensäure), Cayennepfeffer

Pesto Rosso schmeckte sehr tomatig und roch auch schön nach Tomaten und Kräuter.
Die Pesto schmeckte sehr gut pur zu Spaghetti. Dazu einfach 2 Esslöffel Pesto pro Portion in die frischen Spaghetti einrühren uns servieren. Lecker!

Pesto Verde 

Zutaten: Sonnenblumenöl (37%), Grana Padano Käse 5% (enhält Ei), Cashewnüsse, Pecorino Schafskäse (2.7%), Speisesalz, Pinienkerne (2%), Olivenöl Extra Vergine (2%), Zucker, Kartoffelflocken, Molkeneiweiss, Säuerungsmittel (Milchsäure), Aroma, Knoblauch (0.5%)

Bei dieser Pesto roch man ganz klar den Käsegeruch. Wir hatten die Pesto zu einem  Tomaten-Tortellini-Salat verarbeitet. Das Rezept lag dem Paket bei.
Wir hatten zu diesem Zeitpunkt Besuch und auch dem Besuch schmeckte der Salat gut.





Pesto Ricotta 

Zutaten:  24% Sonnenblumenöl, 23 % Ricotta-Käse, 17% Kräuter (13% Basilikum, Salbei, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano), 12% Zucchini, natives Olivenöl extra, Grana Padano (italienischer Hartkäse – enthält Ei), Zucker, Kartoffeln, Speisesalz, Cashewnüsse, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Milcheiweiß, Säuerungsmittel Milchsäure, Hefeextrakt

Diese Sorte haben wir noch nicht probiert. Das wird aber sicherlich bald Gelgenheit finden ;)


  Pesto alla Calabrese 

Zutaten:  35 % rote Gemüsepaprika, 26 % Ricotta (Molkenkäse), pflanzliches Öl, Zucker, Kartoffeln, Tomatenmark, Zwiebeln, Pecorino Romano (Hartkäse aus Schafsmilch), Grana Padano (italienischer Hartkäse – enthält Ei), Speisesalz, natives Olivenöl extra, Säuerungsmittel (Citronensäure), Hefeextrakt, Gewürze (mit Sellerie), Kräuter, Chili, Tomatenpulver, Karotten, Aroma, Olivenöl, Raucharoma

Diese Pesto duftet gut nach Paprika. Sie schmeckt lecker nach Paprika und wirkt insgesamt doch sehr mild und cremig im Geschmack mit etwas Pepp durch die Chili.
Wir hatten sie wieder zu Spaghetti gegessen.



Jedes Glas der Bertolli Pesto enthält 185g zu einem Preis von 2,99€. Das ist schon ganz schön teuer, die Pesto kommt aber frischer und selbstgemachter Pesto schon sehr nahe.

Fazit
Die Bertolli Pesto Sorten schmecken allesamt gut und kommen selbstgemachter Pesto sehr nahe. Besser bekommt man es dann nur noch selbstgemacht hin! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen