Montag, 11. Februar 2013

Cookie Alarm! - Banana Walnut Cookies & Choco Mint Cookies

Eine große Leidenschaft von mir ist das Backen. In den letzten Jahren wurde es wirklich zu einem meiner liebsten Hobbys. Es entspannt, macht Spaß, lässt mich kreativ sein und wenn es auch noch schmeckt mache ich meinen Liebsten mit den Backkünsten eine rießen Freude. Egal ob Kekse, Kuchen oder Muffins ich stelle mich gerne immer neuen Rezepten. Mit Torten habe ich allerdings nur sehr wenig Erfahrung. Aber was nicht ist, kann ja noch werden.
Heute stelle ich euch zwei Keksrezepte vor. Diese habe ich aus der Zeitschrift Lecker Bakery. Ich kann sie nur jedem ans Herz legen, der ein Herz für's Backen hat. Darin sind so tolle Rezepte, die man am Liebsten alle nach backen möchte und dazu ist sie noch herzallerliebst gestaltet. Das lässt das Bäckerherz höher schlagen.
Doch nun kommen wir zu den versprochenen Rezepten. 


Cookies Grundteig

Zutaten für ca. 18 Stück:
  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  1. Backofen vorheizen (E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/Gas:s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen - sie laufen beim Backen auseinander.
  4. Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
  5. Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Choco Mint Cookies















Zutaten für ca. 24 Stück:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Cookie Grundteig
  • 100 g gekühlte Schoko-Minz-Täfelchen (z.B. After Eight)
  1. Backofen vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen
  2. Cookie Teig bis einschließlich Punkt 2 zubereiten. Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Minztäfelchen grob hacken und unter den Teig mischen.
  3. Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander wie im Grundrezept beschrieben im heißen Ofen backen und abkühlen lassen.

Banana Walnut Cookies















Zutaten für ca. 20 Stück:
  • 100 g Walnusskerne 
  • 1 Reife Banane 
  • 1 Cookie-Grundteig
  • gemahlener Zimt
  1. Backofen vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnüsse grob hacken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Cookie Teig bis einschließlich Punkt 2 zubereiten. Bananenmus und 2 Prisen Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse unterheben.
  3. Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander wie im Grundrezept beschrieben im heißen Ofen backen und abkühlen lassen.

Die Kekse sind wirklich sehr lecker. Die Banana Walnut Cookies sind sehr weich von der Konsistenz her. Sie duften einfach herrlich, wenn sie aus dem Ofen kommen. Geschmacklich schmecken sie irgendwie wie ein sehr leckerer Brei <3 Die Nüsse geben dem ganzen einen tollen Geschmack.
Die Choco Mint Cookies sind eher für Leute geeignet, die ohnehin After Eight gerne essen oder auf Minze stehen. Der Keks selbst wird härter als der Banana Walnut Cookie. Aus dem Ofen genommen duftet es herrlich schokoladig-minzig. Der Geschmack der Minze ist nicht zu dominant und genau richtig abgepasst. Die Kekse sind lecker schokoladig mit einem Minzgeschmack und eignen sich da durch auch prima zum Tee.
Das Grundrezept der Cookies könnt ihr beliebig ergänzen. So könntet ihr auch gehackte Snickers, Raffaelos, Rosinen, etc mit beimischen und ihr habt immer den perfekten Teig für die Kekse. Ein einfach tolles und vielseitiges Rezept, was einem viele Möglichkeiten bietet seine Kreativität zu entfalten.

Aber auf was wartet ihr noch? Schnell, ran an den Herd. Lecker Cookies backen.
Ich wünsche euch jedenfalls jetzt schon viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Jenkar

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