Mein Inhalt war üppig, viele Zutaten waren da und so konnte es direkt losgehen mit testen.
Inhalt:
- 3x Gänsekeule mit Äpfeln und Schalotten
- 3x Rahmhähnchen mit Champignons
- 3x Bauerngulasch
- 3x Hähnchenschenkel Paprika
Hähnchenschenkel Paprika
Da wir Hähnchenschenkel nicht wirklich gerne essen habe wir das Gericht mit Hähnchenbrustfilet gemacht. Der Ofenbeutel reicht für 4 Hähnchenschenkel á 200g aus. Wir hatten zwei Hähnchenbrustfilets verwendet.
Oben in dem Würzmischungbeutel steckt der Ofenbeutel. Den holt man raus. Dieser ist zusammengefaltet. Man macht den roten Klebestreifen ab und faltet den Beutel auseinander. Dann gibt man die Zutaten sowie die Würzmischung bzw die fertig angerührte Sauce (je nach Gericht) in den Ofenbeutel. Den roten Klebestreifen befestigt man dann ca. 4 cm vom Verschlussende. Bei den Hähnchenschenkel Paprika muss man den Beutel nochmals schütteln, damit sich die Würzmischung gut um das Hähnchen verteilt.
Jetzt gilt es darauf zu achten, dass die verschlossene Öffnung in der Auflaufform seitlich liegt und dass der Ofenbeutel nirgends im Backofen dran ecken kann.
Es kann nun in den vorgeheizten Backofen geschoben werden und bis zur angegeben Zeit in Ruhe garen.
Der Beutel geht ganz schön auf. Also nicht wundern und denken, der platzt gleich. Das muss so sein.
Wenn das Gericht fertig ist aus dem Ofen nehmen und die Öffnung vorne am besten mit Ofenhandschuhen mit einer schere Öffnen und den Inhalt rausschütteln. Das ist sehr heiß darum empfehle ich Handschutz ;)
Und so sieht nun unser Hähnchenbrustfilet aus:
Es ist außen rum ein wenig fester und innen saftig geworden. Für unsere Menge war es vielleicht etwas zuviel Würzmischung. Dennoch schmeckte es recht gut. Bei uns wie gesagt eher ein Tick zu salzig weil wir nicht so viel Hähnchen genommen hatten. Es war auch etwas schwarz. Weiß nicht woran das lag. Geschmacklich erinnert es an ein Brathähnchen.
Bauerngulasch
Beim Bauerngulasch gibt man folgenden Zutaten noch dazu: 500g Rindergulasch, 400g Kartoffeln, 2 Zwiebel und 75g Früchstücksspeck.
Den Speck haben wir weg gelassen. Wie gehabt alles in den Beutel, angerührte Sauce hinzufügen und verschließen und wieder ab in den Ofen.
Am Ende sah es dann so aus:
Das Gericht war durchaus zu genießen. Das Fleisch war schön saftig und keineswegs ausgetrocknet. Der Speck fehlte uns hierbei auch nicht. Es machte richtig gut satt. Da gibt es nichts zu bemängeln.
Rahmhähnchen mit Champignons
Bilder von dem Gericht gibt es nicht.
Hinzufügen muss man: 450g Hähnchebrustfilet, 250g Champignons, 100ml Schlagsahne und 2 Frühlingszwiebeln.
Sahne ersetze ich durch Milch. Das klappt auch. Alles wie gehabt in den Beutel und mit Sauce übergießen und anschließend verschließen. Und ab in den Backofen.
Das Ergebnis war eine sehr cremig schmeckende Sauce mit wirklich super zartenm Hähnchebrustfleisch. 1A!
Dieses Gericht haben wir nicht gekocht, da wir Gänsekeule nicht mögen. Wir geben das weiter und erfreuen jemand damit, der für dies auch Verwendung hat.
Zum Testen habe ich auch die anderen Sorten weiter gegeben und bisher gutes Feedback zwecks der einfachen Handhabung bekommen und auch dem Geschmack.
Ich kann aus pesönlicher Erfahrung sagen, dass wenn es schnell gehen muss und ein leckeres Gericht, welches wirklich dann zartes Fleisch liefert, haben möchte, auf Maggi - So saftig garen getrost zugreifen kann.
Außerdem wird der Ofen nicht dreckig und man erspart sich das Saubermachen danach.
Über die Inhaltsstoffe lässt sich bekanntlich immer streiten zwecks Geschmacksverstärker. Wenn man es aber nicht ständig konsumiert wird das noch zu verkraften sein.
Fazit
Für ein einfaches und unkompliziertes Gericht was realtiv schnell gehen soll und dazu noch gut schmecken eignet sich Maggi - so saftig garen hervorragend. Es liefert eine sattmachende Mahlzeit mit zarten Fleisch. Zu empfehlen für alle bei denen es einfach oder schneller gehen muss :)
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